?

Log in

No account? Create an account

Пишу · как · есть


О том, кто я и кем хочу быть

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Не подумайте, что я увлеклась перепостами и своих мыслей по поводу происходящего у меня нет. Напротив. Последние 4 дня я только и делала, что читала твиттер, ЖЖ, пыталась найти максимально объективные взгляды и мнения в оставшихся независимых СМИ.
И, правда, были перепосты и ретвиты, но лишь с одной целью - найти себя, свою позицию. Нашла. Я ЗА митинги, протесты и требования признать состоявшиеся выборы нелегитимными и провести их вновь. Но я однозначно ПРОТИВ революции, да и нет сейчас, к счастью, таких сил в России. И рано еще. Слишком небольшой процент россиян недоволен положением в стране, слишком сильна власть зомбоящика. Но она будет - в умах, на улицах, оранжевая, роз или тюльпанов. Точно не революция хипстеров или ботаников. Это будет революция среднего образованного класса, свободных, честных и открытых переменам людей. Но это позже.
А сейчас надо показать, что ты не мясо, не толпа, не масса - ты гражданин своей страны, у тебя, как бы смешно это ни звучало, есть права. 
И пусть это не кажется революционным волнением в молодой крови. Это не про меня. Я пережила свою толерантно-антиантисемитскую юность, хватит. Пыталась вразумлять юных последователей НБП. Наивная была.
Теперь я четко осознаю грань между "Росиия для русских" и "Слава России". Что плохого в прославлении своей страны, в том, чтобы считать ее достойной лучшего будущего?!. Как по мне, так ничего. И это притом, что Россия мне не родина.

В последние дни я стала жестче по отношению к тому, что вижу, слышу, читаю в социалыных сетях. ТП, сетующих на выборы и всю шумиху вокруг них, из-за чего у них, бедняжек, бложек не открывается (как же, раз в 2 дня себя не запечатлишь на айфончик, смысл жизни будет утрачен), отправляю по всем известному адресу, предварительно высказав, что я думаю по поводу их "проблем". ТП, претендующим на звание интеллектуалок, рассуждающим о том, что "вся эта ваша оппозиционность - просто тренд", советую примерно то же, но в более щадящем варианте. И я ни на кого не работаю. За "Яблоко" не голосовала, коммунякам не продалась. Вот Навального поддерживаю, но в основном в части его антикоррупционной деятельности.

Я сейчас органически не переношу аполитичных людей. И это тот случай, когда мне безразлично, что обо мне подумают. Удаляйтесь из друзей, если пожелаете. На мой взгляд, оставаться в стороне все равно, что предавать.

"Не с теми я, кто бросил землю..." А. Ахматова.
* * *
Оригинал взят у lady_spring</lj> в ВСЕМ МИТИНГУЮЩИМ
Так. Вот сейчас очень серьезно.

На митинг в субботу придет больше 22 000 человек. Скорее всего, гораздо больше.

Слушайте внимательно.

Уже сейчас некие люди нанимают провокаторов, которые будут провоцировать драки, кричать "Революция" и прочее.
Я уверена, что ВСЕМ нам, протестующим, нужны очень простые вещи: в первую очередь, честные выборы. Повторные. Мы их проведем, мы соберем наблюдателей. Мы добьемся регистрации партий - возможно, и сами ее создадим после 10-го.
Кровопролитие никому не нужно, так?

Я знаю, что так. Поэтому:

1. Не ведитесь на провокации. Прежде чем кричать что-либо вместе с теми, кто стоит рядом, подумайте, разделяете ли вы эти взгляды. Если это призыв к насилию - молчите или кричите "ФУ".
Мы же не стадо.

2. Пожалуйста, будьте внимательны к тем, кто стоит рядом. Не толкайте людей, старайтесь не создавать давки. Если вы видите пожилых людей - старайтесь их пропускать. На митинге будут и беременные женщины, будьте аккуратны, прошу. Мы ВСЕМ покажем, что мы - культурные люди, мы уважаем друг друга.

3. Если даже вы услышите человека, который ЗА единую россию - вы можете посмеяться, можете поговорить с ним, переубеждать его, но не применяйте НИКАКОЙ силы. Ребята, наша сила уже в том, что нас много и мы за правду. Мы не хотим и не будем кого-то бить. Успокаивайте всех, кто агрессивен. УЛЫБАЙТЕСЬ ЛЮДЯМ.

4. Ведите себя в рамках закона. Если кто-то, даже со сцены, призовет рушить стены Кремля - кричите ФУ, не соглашайтесь. НЕ ИДИТЕ МАРШЕМ ПО ГОРОДУ. Я объясню, почему: идущую толпу разобьют на группы и затаскают в автозаки. Нас выставят отморозками и революционерами. Это НЕ ТАК, мы все знаем.

5. Очень важный пункт. Ребята, полиция действительно за нас. Вы знаете, на выборах на моем участке были прекрасные полицейские. Они ослушались комиссию и не удалили меня с участка как наблюдателя (я им объяснила, что удаление незаконно). Они смотрели на меня смущенно и стыдились того, что их заставляют делать.
Ребята, если полиции скажут: мы теперь за народ, мы их защищаем, мы никого не бьем и не тесним - поверьте, они будут кричать от радости еще громче нас.
У них дома жена и дети, им так же страшно, но они НЕ могут бросить все враз.
Поэтому
КАЖДОМУ полицейскому с человеческим лицом и человеческим поведением говорите СПАСИБО, говорите: мы понимаем, что это ваш долг, и мы надеемся сменить ваше начальство, чтобы вы перестали быть рабами.
В Москву привозят чеченские полки. Этих ребят натаскали, чтобы ненавидеть нас, но если они не делают вам ничего плохого - улыбайтесь им, объясняйте, что мы никому не хотим зла.

6. Если вас задерживают - не сопротивляйтесь. Это почти всегда бесполезно, но усугубит ваше положение при аресте. Почитайте правовые советы митингующим.

Поймите одну простую вещь:
Они не боятся отморозков, которые штурмуют Кремль. Потому что таких отморозков можно посадить за решетку и выставить себя правым.
Они не боятся толпы быдла, на которую будет противно смотреть по ТВ. Потому что против нас после этого будут все простые люди.

Они БОЛЬШЕ ВСЕГО боятся, что на площадь выйдут культурные, умные, вежливые люди, которых ДОСТАЛО. И которые готовы к конкретным ПРАВОВЫМ действиям. Если мы требуем перевыборов - мы ПРАВЫ. Если мы требуем свержения Путина (КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ) - мы бездумные революционеры. Не ПРОТИВ чего-либо или кого-либо, а ЗА. В данном случае - ЗА перевыборы.

Если нам не позволят реализовать наше право на выбор, мы всегда успеем собраться ЕЩЕ, и мы будем уже менее миролюбивы.

ОБРАЩЕНИЕ К ОРГАНИЗАТОРАМ:
Прошу вас понять, что с вами будет многотысячная толпа. И, как ни громко это звучит, судьба нашего народа В ВАШИХ РУКАХ. Тщательно продумайте все, что будете говорить на сцене. Не уставайте повторять людям: мы за МИРНОЕ решение проблемы, без крови.
Я была в толпе - все вокруг меня точно так же хотели мира.
Не допускайте на сцену провокаторов, которые будут кричать "революция", "долой власть". Это НЕ ТЕ лозунги, которые нам нужны.
И самое главное: сделайте так, чтобы Первый канал и Россия НЕ СМОГЛИ ОСВЕТИТЬ ЭТО СОБЫТИЕ КАК МИТИНГ ОТМОРОЗКОВ.

Каждый из вас, организаторов и участников: сделайте так, чтобы у них не было НИ ОДНОГО КАДРА с провокациями и драками, с агрессивными лицами и агрессивными лозунгами.

Мы все злимся, нас всех, простите мой французский, ЗАЕБАЛО, но если мы устроим кровопролитие 10-го числа - это будет нашей самой большой ошибкой во всей нашей жизни. И весь наш протест будет бессмысленен. Нас объявят врагами российского народа, врагами их спокойствия, и тогда... Я боюсь, что гражданская война более чем реальна.

Давайте покажем им, что мы не ТОЛПА, мы ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ.

Прошу вас. Ради наших родителей, наших детей, нашего будущего.

Распространите как можно шире, это необходимо.

UPD Ребят, я не ожидала такого резонанса :) И знаете, я предлагаю на митинге спеть... ГИМН. Я не знаю, придумаем ли мы его. или выберем. Давайте думать. Это будет впечатляюще красиво.
Я горжусь вами, и ваши дети будут вами гордиться.

UPD2 Я вижу. Мне тоже не нравится Путин. Но мы не говорим "Долой Путина как человека", мы говорим "Долой премьер-министра, который позволяет такое". Если мы и будем кричать "Долой Путина" - поймите, что посыл именно таков.
Мы не хотим его убить, Боже избавь. Если он виноват - мы будем его судить. И не так, как судит Басманный суд. Мы будем выслушивать все его доводы.
Но если он виноват - мы не поступим, как Басманный суд, и не оправдаем виновного.

UPD3 Это снова я :) Перечитала наш текущий гимн. Давайте не будем придумывать ничего нового, а просто разучим полностью его текст к субботе? Кто бы ни писал текст, музыку - это сильно и красиво.

UPD4 Хочу добавить опрос: Как мы митингуем? "Мирно и без провокаций" или "ответим силой на силу". Не получается. Проконсультируйте, плиз

UPD5 Очень правильное обращение к националистам






* * *
Оригинал взят у spichechka в Перепостите это число - 632305222316434
- если тоже считаете, что результаты выборов фальсифицированы.

Поисковики позволят подсчитать сколько раз эта цифра появляется в Интернете - то есть сколько людей согласны с этим мнением.

Просто поставьте его в любом месте у себя в блоге, ленте, сайте, где угодно.


* * *
Оригинал взят у dymovskiy_name в В Москву стягиваются внутренние войска и ОМОН



На данную минуту центр Москвы заполонили уралы с солдатами, колонны военной техники замечены на подходе к городу с трёх направлений. В числе колонн замечены спецавтомобили "Тигр".




dymovskiy.name


* * *
Я так давно не писала, что едва не позабыла о том, как это вообще делается. Начну исправляться.

Первое и главное из напроисходишего за последние три недели - я начала работать. Не дожидаясь апреля и позиции в прекрасной LingvuaPlay, я устроилась в манчестерскую школу Almaz. Я как обычно в таких школах единственная с аутентичным филологическим образованием, что, как ни крути, в методике преподавания РЯ заметно. Посему мне и дают группы самых взрослых детей из имеющихся. Я этому несказанно рада, поскольку прописи и игры в магазин не мое. Академизма не хватает, разговоров о сущности языка и всего того, о чем я мечтала в прошлой жизни, когда пределом мечтаний была работа на кафедре СРЯ и кандидатская степень. Кстати, степени хочу все с той же силой, правда, с другим намерением - здесь, в Англии, мне дадут PhD, что куда выше. Прагматично, зато приятно и самолюбие ой как тешит.

Кроме того, я обзавелась многими прелестями английской жизни: чековой книжкой (ага, чтобы пафосно так выписывать чеки), счетом в RBS и даже National Insurance Number получила. 

Костя работает change manager'ом в National Health Service, улучшает прости, Господи, и без того хорошо функционирующее британское здравоохранение. Вот пример. Муж приболел в конце прошлой недели. Я звоню в NHS, спрашиваю, как быть, какие лекарства давать, как бы нам к врачу попасть, хотя у GP (вроде терапевта) еще не зарегистрировались. Так вот меня соединили с врачом и 15 (без преувеличения) минут он расспрашивал о различных симптомах и проч. Потом звонил врач каждые 2 часа, справляясь о Костином состоянии. А вы еще размышляете, пора валить или еще подождать?!.

А в ближайшие выходные мы идем на первую предрождественскую вечеринку к одному из известнейших английских бизнесменов... Я боялась black tie - ан нет, тут сейчас излишние роскошества не в моде, всего-то casual smart. Так что мне осталось только с прической определиться.

А это мы. Ездили погулять по Национальному парку. Под конец тропы заплутали, но все хорошо закончилось)

 

* * *
* * *
Сегодня у меня выходной. Странно это слышать от домашней жены, но все же. Не готовлю (наготовила за пару дней, холодильник не закрыть), не занимаюсь уборкой (спасибо вчерашнему приступу мытья всего и по несколько раз), а учусь только вечером, так что отдыхаю и намерена поделиться новостями.

Итак, если бюрократическая машина Англии не даст сбой, с апреля у меня будет работа в чудесной школе русского языка LingvuaPlay. К весне приобрету статус Self-Employed Russian Language Tutor, а с ним те ужасы взрослой жизни - регистрация в налоговой, свой счет в английском банке, отчисления в страховой фонд и проч., которые бы испугали меня насмерть в России, но здесь их придется одолеть. Жизнь заграницей - это challenge длиной в годы с единственным benefit'ом в виде периодических insight'ов. Да простит мне это предложение филфак, но английские слова точнее русских эквивалентов отражают мою мысль.

Для решения рабочих ездила на выходных в Лондон. Сама (!) передвигалась по стране, чем страшно горжусь, да еще сама прокладывала маршрут и выгадывала, с какого вокзала куда лучше ехать. 
Провела 4 часа на будущем рабочем месте. Господи, какое же наслаждение видеть маленьких полу-англичан - полуроссиян (прям полурослики получились))), которые на вопрос учителя "Где мы можем видеть люки?" не моргнув глазом отвечают "Outside", тем самым великолепно смешивая оба родных для них языка! А группа РКИ, а мальчик по имени "Пушкин", а первая фраза по-русски "Миня сафут Сонья" -  я влюблена в них.

И Лондон мне куда ближе сурового Манчестера. Рада, что вскоре переедем в город-где-все-начиналось.

А еще прошедшая неделя была совсем нелегкой в эмоционльном плане. Мы пережила первую в наших отношениях серьезную ссору, не разговаривали сутки, эти же сутки толком не ели и не спали. Действительно страдали от разъединения того единого, что сейчас нам представляется просто разлитым по двум телам. И, наверное, стали ценить что-то сильнее, что-то каждый из нас осознал. А главное - решили больше никогда не ссориться. Чтобы не разъединятся.

Цените отношения. Чувствуйте любовь как соединение в одно сверхцелое. Только это и ценно в жизни.
И не грустите осенью. Она прекрасна.
* * *
Оригинал взят у mcsoid в Это нужно знать!!!
Наткнулся на очень полезную статью. Считаю крайне важным знать о таких вещах. Возможно, кому-то поможет избежать трагедии.



Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей

Drowning Does Not Look Like Drowning / Утопление не выглядит таковым


Источник: http://gcaptain.com/maritime/blog/drowning/?10981
Перевод crimeanelf


Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"

Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.
Читать дальше...Collapse )



* * *
В Манчестере идут дожди. Почему не знаю, но в голове постоянно крутится:  Идут белые снеги,/ как по нитке скользя.../ Жить и жить бы на свете, / но, наверно, нельзя... 

Одним словом, хандра, осень и зарождающаяся ностальгия. Хотя я люблю Англию всеми силами своей русско-польской души. Автобусы по графику, клубнику по 1 £,  белокожих девочек с алыми губками и румяными щечками, ирландцев с огненными волосами, огромное количество малых Tate Modern, атмосферу пабов по вечерам пятниц. Англию, в противоположность России, можно любить разумной любовью. И я все отчетливее понимаю мужа, который хочет здесь остаться...

На прошлой неделе начала "светскую жизнь" - были на European Night. Ну.... я не в восторге. Как-то никак. Но как же здесь без social networking'а?.. Связи в Туманном Королевстве небезмерно ценны, you can't overvalue them. Плети сеть, плети ее...

А еще я самая настоящая жена - с обедом из 3х блюд, чистым домом и ласковым голосом. Не знаю, я ли это на деле, но до марта будет так. А потом все изменится. I'm your new teacher of Russian language. 

И все хорошо, но все же в голове Евтушенко

... Чьи-то души бесследно,
растворяясь вдали,
словно белые снеги,
идут в небо с земли.

Идут белые снеги...
И я тоже уйду.
Не печалюсь о смерти
и бессмертья не жду.

я не верую в чудо,
я не снег, не звезда,
и я больше не буду
никогда, никогда.

И я думаю, грешный,
ну, а кем же я был,
что я в жизни поспешной
больше жизни любил?
 
Current Location:
United Kingdom, Manchester
Current Music:
White town - I could never be your woman
* * *
Уже давно пора описать произошедшее за последнюю неделю. Правда, оторваться от Кости я смогла только сегодня и то лишь потому, что его проекты не поймут его отсутствия и в школе его совершенно потеряли.

Итак, свершилось то, о чем мы мечтали 2 года, - мы стали жить вместе в прекрасном городе Манчестере, в не менее прекрасном районе для преподавателей и студентов, в чудном 2х-этажном домике. Ах... Мечта во плоти.

Я прилетела во вторник и привезла в северно-западную Англию лето, которого здесь в собственно летнее время толком и не было. А в Англии солнышком надо дорожить, потому мы много гуляли, посетили великолепную Whisworth Art Gallery (отдельно напишу об экспозиции, я поражена и воодушевлена ею), съездили в Blackpool - этакую весьма английскую смесь древнего Диснейленда и русского Геленджика (тоже напишу отдельно об этом путешествии).

Я за 2 дня отмыла холостятское жилье до состояния "Милая, я боюсь в туалет ходить, там все, как в театре, блестит", познакомилась с дурацкой  английской печкой системы Cannon с отдельными секциями для готовки мяса и выпечки и даже не испортила fresh british pork chops with apples. Более того, приготовила chinese noodles, и Костя(!) был от них в восторге. Кажется, у меня получается.

Теперь ищу работу, распознаю Manchester dialect и учусь. Чему? Новой жизни.
Current Location:
United Kingdom, Manchester
Current Music:
Sting - Mad about you
* * *
отпустите меня. я не ваша собственность, единственная радость жизни, все понимающая и тихая. дайте мне жить без правил, сроков, своих истерик. просто вспомните, что я должна быть у самой себя. я была свободна пару вечеров за 22 года. и в один из них я шла под проливным лондонским ливнем, мокрая до трусов, и счастливая.

ни гнета прошлого, ни страха перед будущим. только я. и все.

я сбегу от всех. чтобы можно было дышать.

* * *
* * *

Previous · Next