?

Log in

No account? Create an account

Пишу · как · есть


Когда нужно успокоиться и принять все как есть

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Порой мне начинает казаться, что эта страна не для меня. 4 года надзора, чтобы стать полноправным учителем, ограниченная сфера применения себя и своих знаний, круг общения, сформированный из-тех-кто-есть, а не из-тех-с-кем-интересно (с приятными исключениями, конечно). Видимо, подошел мой критический момент, время решить: а хочу ли я жить в Англии? Наверное, еще никогда меня не охватывали такие приступы счастья при упоминании Москвы, как от разговоров о возможном возвращении.
Ясно, что от моего желания мало что зависит, дело в муже. Его рост, профессиональный и карьерный, сейчас важнее всего. Я знаю, он всегда держит в голове и мое желание, мое мнение, но... И вообще ситуация, когда ты не знаешь, где будешь через полгода, когда ты не можешь искать себе работу помимо той, что есть, не можешь планировать, ибо грош цена будет твоим "прожектам", - все это выбивает из колеи.
Моя жизнь всегда была приятно размеренна, последовательна и рассудочна. Мне чужды розыгрыши и авантюры. Как сказала лет 5 назад одна моя подруга (теперь знакомая): "Ты не просто стоишь на земле, ты к ней скотчем примотана и клеем приклеена". Нет же! Я романтик, идеалист, просто мне нужна уверенность в завтрашнем дне (привет, детство!). Если я сейчас нелогична, исправьте меня.
И вот сейчас, когда меня ожидают еще несколько месяцев подобной неопределенности, я хочу спросить вас, друзья. Как бы вы повели себя, оказавшись в моей ситуации? Ждали? Планировали? Попытались наслаждаться моментом, когда нет смысла планировать и можно жить одним днем? В общем, поговорите со мной.
Current Mood:
frustrated frustrated
* * *
* * *
[User Picture]
On February 1st, 2012 10:45 pm (UTC), una_gatta commented:
Мне кажется, вы зря так обесцениваете возможности своих "прожектов".
В мире вообще любые ограничения зависят от нашей фантазии.
А уверенности в завтрашнем дне вообще не бывает, это такая неотъемлемая черта взрослой жизни.
Точнее, ее можно создать, конечно, но только если хорошо понимать, что она - такая иллюзия, только и всего :)
[User Picture]
On February 2nd, 2012 03:12 pm (UTC), nude_carpet replied:
Мне очень понравилась ваша мысль о том, что уверенности в завтрашнем дне не бывает вовсе, это взрослая иллюзия. Наверное, вы правы, хотя, казалось бы, это все так по-взрослому: планировать, решать, выстраивать...
Спасибо за ваш комментарий!
[User Picture]
On February 2nd, 2012 04:33 pm (UTC), una_gatta replied:
Выстраивать можно и нужно, но никогда нельзя быть уверенным в том, что все пойдет так, а не иначе., отсюда я и делаю вывод, что уверенности быть не может, и с этим приходится учиться жить...
В конце концов, мы даже все "внезапно смертны", как утверждал Воланд - какая уж тут уверенность?:)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry