?

Log in

No account? Create an account

Пишу · как · есть


О том, что свершается ныне

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Не подумайте, что я увлеклась перепостами и своих мыслей по поводу происходящего у меня нет. Напротив. Последние 4 дня я только и делала, что читала твиттер, ЖЖ, пыталась найти максимально объективные взгляды и мнения в оставшихся независимых СМИ.
И, правда, были перепосты и ретвиты, но лишь с одной целью - найти себя, свою позицию. Нашла. Я ЗА митинги, протесты и требования признать состоявшиеся выборы нелегитимными и провести их вновь. Но я однозначно ПРОТИВ революции, да и нет сейчас, к счастью, таких сил в России. И рано еще. Слишком небольшой процент россиян недоволен положением в стране, слишком сильна власть зомбоящика. Но она будет - в умах, на улицах, оранжевая, роз или тюльпанов. Точно не революция хипстеров или ботаников. Это будет революция среднего образованного класса, свободных, честных и открытых переменам людей. Но это позже.
А сейчас надо показать, что ты не мясо, не толпа, не масса - ты гражданин своей страны, у тебя, как бы смешно это ни звучало, есть права. 
И пусть это не кажется революционным волнением в молодой крови. Это не про меня. Я пережила свою толерантно-антиантисемитскую юность, хватит. Пыталась вразумлять юных последователей НБП. Наивная была.
Теперь я четко осознаю грань между "Росиия для русских" и "Слава России". Что плохого в прославлении своей страны, в том, чтобы считать ее достойной лучшего будущего?!. Как по мне, так ничего. И это притом, что Россия мне не родина.

В последние дни я стала жестче по отношению к тому, что вижу, слышу, читаю в социалыных сетях. ТП, сетующих на выборы и всю шумиху вокруг них, из-за чего у них, бедняжек, бложек не открывается (как же, раз в 2 дня себя не запечатлишь на айфончик, смысл жизни будет утрачен), отправляю по всем известному адресу, предварительно высказав, что я думаю по поводу их "проблем". ТП, претендующим на звание интеллектуалок, рассуждающим о том, что "вся эта ваша оппозиционность - просто тренд", советую примерно то же, но в более щадящем варианте. И я ни на кого не работаю. За "Яблоко" не голосовала, коммунякам не продалась. Вот Навального поддерживаю, но в основном в части его антикоррупционной деятельности.

Я сейчас органически не переношу аполитичных людей. И это тот случай, когда мне безразлично, что обо мне подумают. Удаляйтесь из друзей, если пожелаете. На мой взгляд, оставаться в стороне все равно, что предавать.

"Не с теми я, кто бросил землю..." А. Ахматова.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 8th, 2011 01:10 pm (UTC), zh_ commented:
я отмечу только про "Россия для русских" и "Слава России". вторая фраза, как мне представляется, так же дискредитирована использованием ее националистами, как и первая, и это проблема. и в качестве примера - для меня совершенно очевидно, что фразы "Слава России" и "Vive la France" несут совершенно разный заряд. ну или может быть я так говорю из-за левацких своих наклонностей. (можно ли услышать такого рода фразу из уст англичанина, кстати?)
и это не так просто всё, с протестами и прочим, потому что ведь то, что говорил Навальный - это же чистый призыв к насилию. ну, про то - цитирую по памяти, - что он сетевой хомячок, но горло этим уродам перегрызет.
а за кого ты, кстати, голосовала, если не секрет?
[User Picture]
On December 8th, 2011 05:29 pm (UTC), nude_carpet replied:
Про "Славу России" ты права. Прямо слышу эти возгласы, но по сути-то во фразе ничего плохого нет. В Англии, полагаю, есть фразозаменитель "God saves the Queen", в которой the Queen = the Kingdom.
Насчет Навального. Я готова петь ему дифирамбы как антикоррупционеру и толковому юристу. Но в качестве лидера... Мне ближе интеллигент Ходорковский.
Про голосование. Смеяться будешь: я не голосовала. В Манчестере нет избират. участков, а ехать в Лондон мы посчитали нецелесообразным. £100, как никак. В марте точно будем.
Что ты думаешь по поводу всего происходящего?
[User Picture]
On December 9th, 2011 07:39 pm (UTC), zh_ replied:
я жалею очень, что не могу быть завтра в Мск и не могу пойти на Болотную вместе с друзьями. я, конечно, пойду на здешний митинг, но это только не более чем выражение солидарности. мне же хотелось бы участвовать
и, конечно, я очень волнуюсь за то, чтобы завтра все прошло хорошо, чтобы было поменьше провокаций, полиция и омон вели себя по-человечески, и чтобы ни на Болотной, ни вообще на манифестациях никто не пострадал.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry